Add an Emoticon into Pidgin

kebetulan lagi seneng oprek Pidgin kecil-kecilan jadi posting lagi dah. hmm kali ini saya pengen membahas tentang bagaimana cara menambahkan emoticon di pidgin khususnya onion head dan Kaskus, bagi para kaskuser mungkin jadi lebih bisa mengekspresikan dirinya dengan jiwa kaskus yang ada di alam pidginnya (hadoh bahasanya). Kalo onion head  saya senang aja dengan emoticon ini, luchu-luchu. hehe seperti biasa yang harus di lakukan adalah download file dulu hoho. ya kalo filenya udah punya ya nggak usah download juga nggak apa-apa kok. oke lah ini saya kasih link download untuk kedua filenya :
onion head
Kaskus

setelah semua terdownload extract kedua file tersebut ke directory :

/usr/share/pixmaps/pidgin/emotes

nah setelah itu coba cek di Pidginnya di tool -> preferences -> Smiley themes maka akan ada penambahan dua buah emoticon baru dan tinggal pilih mana yang akan di pakai untuk emotnya sewaktu chating. Oiya satu hal lagi karena emoticonnya hanya anda yang menambahkan pada pidgin, maka bagi temen chating yang tidak menambahkan emoticonnya maka emotnya tidak akan terbaca. jadi temennya suruh di tambahin juga ya…biar rame…hehehe

ini adalah saya kasih cendolnya…ehhh!!..saya kasih screen shootnya gan..wkwkwk

This entry was posted in share IT. Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

8 Comments

  1. Posted December 30, 2009 at 1:46 pm | Permalink
    Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5 Ubuntu 9.10 Ubuntu 9.10
    Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.1.5) Gecko/20091109 Ubuntu/9.10 (karmic) Firefox/3.5.5

    :P

  2. Rian Sakti
    Posted December 30, 2009 at 3:16 pm | Permalink
    Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2 GNU/Linux GNU/Linux
    Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.1.2) Gecko/20090729 Firefox/3.5.2

    (idiot) hehehe

  3. Rian Sakti
    Posted December 30, 2009 at 3:54 pm | Permalink
    Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2 GNU/Linux GNU/Linux
    Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.1.2) Gecko/20090729 Firefox/3.5.2

    :ngupil: hahaha

  4. Posted January 2, 2010 at 3:55 am | Permalink
    Google Chrome 4.0.249.43 Google Chrome 4.0.249.43 GNU/Linux GNU/Linux
    Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US) AppleWebKit/532.5 (KHTML, like Gecko) Chrome/4.0.249.43 Safari/532.5

    numpang ngetes… :sombong:

  5. Rian Sakti
    Posted January 2, 2010 at 11:48 am | Permalink
    Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2 GNU/Linux GNU/Linux
    Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.1.2) Gecko/20090729 Firefox/3.5.2

    @itachi monggo young master… :silly:

  6. niass
    Posted March 16, 2010 at 8:44 am | Permalink
    Google Chrome 4.0.249.89 Google Chrome 4.0.249.89 Windows XP Windows XP
    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/532.5 (KHTML, like Gecko) Chrome/4.0.249.89 Safari/532.5

    bisa ada di preferencesnya .. tapi ga bisa tampak gambarnya waktu chat … gimanaa ?? T_T
    need some helps please . :terharu:

  7. Rian Sakti
    Posted March 17, 2010 at 12:34 am | Permalink
    Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2 GNU/Linux GNU/Linux
    Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.1.2) Gecko/20090729 Firefox/3.5.2


    niass:

    bisa ada di preferencesnya .. tapi ga bisa tampak gambarnya waktu chat … gimanaa ?? T_T
    need some helps please . :terharu:

    wah sepengalaman saya dan beberapa temen saya yang mencoba sukses semua :minum: :minum:
    hmm… coba cek versi berapa pidginnya kalo punya saya 2.63
    mungkin berpengaruh juga versi berapa…
    tapi kalo di tempat temen yang nggak muncul..
    suruh dia add emoticonnya dulu tar baru bisa kebaca di tempat temen kita apa emote kita
    kalo nggak tar cuman muncul codenya aja…
    :selamat:

  8. Posted March 31, 2010 at 10:14 am | Permalink
    Opera 10.10 Opera 10.10 GNU/Linux GNU/Linux
    Opera/9.80 (X11; Linux i686; U; en) Presto/2.2.15 Version/10.10

    hehe untuk info yang ini saya baru tau , saya praktekin dulu ah…saya chatting biasanya pake “empathy instan message”

Leave a Reply