Aplikasi Download GUI in Linux

Bagi temen-temen yang suka atau biasa download pake GUI atau pengguna window$ dan sering menggunakan aplikasi Internet download manager atau yang semacamnya. Dan bagi pengguna Linux yang nggak gitu suka pake comment Line atau Console untuk download sesuatu maka saya menyarankan untuk menggunakan aplikasi download di Linux yang namanya Multiget. apligasi GUI yang cukup ringan karena terdiri dari single file yang cukup klik aja di aplikasinya dan sudah bisa berjalan dengan Lancar. tidak perlu menginstall atau mengkonfigurasi macem-macem. Pengalaman saya menggunakan slackware dengan GSB yang pengen mengistall KGET (salah satu aplikasi download juga) yang ternyata ada errorĀ  pada saat mengompilenya ‘missing kde-config’ jadi akhirnya karena tidak mau ribet (doh) dasar pemalas. hehe saya menggunakan MULTIGET.

untuk sourcenya silahkan bisa di ambil di sini multiget.sourceforge.net

ini screen shootnya

selamat mencoba..

salam..^^

:senang:

This entry was posted in share IT. Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

2 Comments

  1. Posted March 31, 2010 at 10:09 am | Permalink
    Opera 10.10 Opera 10.10 GNU/Linux GNU/Linux
    Opera/9.80 (X11; Linux i686; U; en) Presto/2.2.15 Version/10.10

    saya juga menggunakan multyget ini mas , mantab dengan icon unik ( panah apa apa ya ??) dengan warna kuning mangtabs. tapi aplikasinya masih terlihat kaku :benci:

  2. Posted December 26, 2010 at 2:12 pm | Permalink
    Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13 Ubuntu 10.04 Ubuntu 10.04
    Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; id; rv:1.9.2.13) Gecko/20101206 Ubuntu/10.04 (lucid) Firefox/3.6.13

    mas…sy udah install multiget,..tp gak tau cara gunakanya..mohon tutorialnya ya….kirim ke email saya…trimz

Leave a Reply