Burning ISO ke CD/DVD Menggunakan Terminal

mari berconsole atau terminal ria.. hehe

untuk burning sebuah ISO ke dalam CD atau DVD bisa juga menggunakan Terminal malah asiknya kita bisa tau proses apa saja yang berjalan saat burning terjadi..

:adaide:

pertama cari device dulu

# cdrecord -scanbus

setelah ketemu devicenya mari kita burning ISOnya

# cdrecord -v -dao dev=1,0,0 file.iso

atau menggunakan pengaturan speed atau kecepatannya dengan

# cdrecord -v -dao dev=1,0,0 speed=8 file.iso

hahay…. tinggal tunggu aja sampai masak lalu tiriskan…

selamat mencoba dan semoga bermanfaat

:senang:

This entry was posted in share IT. Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

12 Comments

  1. Posted June 3, 2010 at 5:18 am | Permalink
    Google Chrome 5.0.375.55 Google Chrome 5.0.375.55 GNU/Linux GNU/Linux
    Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US) AppleWebKit/533.4 (KHTML, like Gecko) Chrome/5.0.375.55 Safari/533.4

    wah kk slaky aQ LuM peRnaH BuRniNG PaKE CoMmanD LiNe TerMinAL kALo diLappY aQ AdaNyA YaNG bRaseRO

    :berseru:

    **maklukalaymodeon**
    :berfikir:

  2. Rian Sakti
    Posted June 6, 2010 at 3:43 am | Permalink
    Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2 GNU/Linux GNU/Linux
    Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.1.2) Gecko/20090729 Firefox/3.5.2


    radithTux:

    wah kk slaky aQ LuM peRnaH BuRniNG PaKE CoMmanD LiNe TerMinAL kALo diLappY aQ AdaNyA YaNG bRaseRO

    :berseru:

    **maklukalaymodeon**
    :berfikir:

    (ninja) alay kw commentmu dab (lmao)

  3. Posted June 6, 2010 at 3:43 am | Permalink
    Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3 GNU/Linux GNU/Linux
    Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3


    radithTux:

    wah kk slaky aQ LuM peRnaH BuRniNG PaKE CoMmanD LiNe TerMinAL kALo diLappY aQ AdaNyA YaNG bRaseRO
    :berseru:
    **maklukalaymodeon**
    :berfikir:

    dasar alayeeeeeeeerrrrrrrrrrrr (taser)

  4. Posted June 6, 2010 at 4:03 am | Permalink
    Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3 GNU/Linux GNU/Linux
    Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3

    (fish_hit)

  5. Rian Sakti
    Posted June 6, 2010 at 4:11 am | Permalink
    Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2 GNU/Linux GNU/Linux
    Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.1.2) Gecko/20090729 Firefox/3.5.2

    (smileydance)

  6. Posted June 6, 2010 at 6:59 am | Permalink
    Google Chrome 5.0.375.70 Google Chrome 5.0.375.70 Windows XP Windows XP
    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/533.4 (KHTML, like Gecko) Chrome/5.0.375.70 Safari/533.4

    loh loh, bukannya ISO ntu buat mmindah dari CD ke Flashdisk?

    *Q from nubie* (lonely)

    • Rian Sakti
      Posted June 6, 2010 at 7:15 am | Permalink
      Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2 GNU/Linux GNU/Linux
      Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.1.2) Gecko/20090729 Firefox/3.5.2

      owh… untuk lengkapnya tentang iso bisa di baca di sini http://en.wikipedia.org/wiki/ISO_image (gym)

  7. Posted June 6, 2010 at 7:11 am | Permalink
    Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3 GNU/Linux GNU/Linux
    Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3


    _ta:

    Google Chrome 5.0.375.70 Windows XPMozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/533.4 (KHTML, like Gecko) Chrome/5.0.375.70 Safari/533.4loh loh, bukannya ISO ntu buat mmindah dari CD ke Flashdisk?
    *Q from nubie*

    ISO itu…….
    Image, bisa dibakar, bisa dimasukkin ke FD (goodluck)

  8. Posted September 3, 2010 at 6:32 am | Permalink
    Google Chrome 5.0.375.126 Google Chrome 5.0.375.126 GNU/Linux GNU/Linux
    Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US) AppleWebKit/533.4 (KHTML, like Gecko) Chrome/5.0.375.126 Safari/533.4

    (thinking) kalau tidak salah untuk burn dvd pake growisofs, soalnya dulu pake cdrecord ndak pernah sukses, tapi abis itu tidak pernah coba lagi … hehehehe

    • Rian Sakti
      Posted September 19, 2010 at 11:25 pm | Permalink
      Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10 Ubuntu 10.04 Ubuntu 10.04
      Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.2.10) Gecko/20100915 Ubuntu/10.04 (lucid) Firefox/3.6.10

      wah.. ada mas arman (worship) wah kalau saya pakai cdrecord malah lancar terus mas..malah saya belum pernah make growisofs (blush)

  9. Posted January 25, 2011 at 7:38 pm | Permalink
    Firefox 4.0b6 Firefox 4.0b6 Windows XP Windows XP
    Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:2.0b6) Gecko/20100101 Firefox/4.0b6

    klo memekai ubuntu bisa ga mas

    • Rian Sakti
      Posted January 25, 2011 at 11:45 pm | Permalink
      Google Chrome 7.0.517.44 Google Chrome 7.0.517.44 GNU/Linux GNU/Linux
      Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US) AppleWebKit/534.7 (KHTML, like Gecko) Chrome/7.0.517.44 Safari/534.7

      bisa sekali… hehe
      sama aja kok.. tinggak install paketnya aja trus jalanin :-D

Leave a Reply