Install Pidgin Music tracker in Slackware

walah-walah akhirnya nulis lagi setelah beberapa hari liat status temen-temen yang pada update status terus..hehe..apa??? iri ??? siapa? saya? hehe dikit sih…hahaha…oke lah langsung aja nggak usah banyak basa-basi lagi. Mungkin bagi para pengguna Pidgin udag pada familier dengan kata-kata Music tracker salah satu plugin yang bisa menampilkan music apa yang sedang kita putar di kompie kita hehe.. jadi tar temen chating kita bisa tau apa kira-kira selera atau aliran musik kita…wew..hehe

pertama-tama kita download dulu packetnya di sini dengan nama file “pidgin-musictracker.tar.gz”

lalu download lagi sourcenya di sini dengan nama file “pidgin-musictracker-0.4.18.tar.bz2”

setelah keduanya terdownload extract file “pidgin-musictracker.tar.gz” lalu copy file “pidgin-musictracker-0.4.18.tar.bz2” kedalam folder hasil extrakan tadi. kemudian buka terminal atau console masuk ke directory tempat file tadi lalu ketikkan perintah :

~# ./pidgin-musictracker.SlackBuild

setelah selesai masuk ke folder /tmp/ lalu cari hasil proses tadi :

~# ls |grep pidgin

lalu tinggal install aja deh

~# installpkg pidgin-musictracker-0.4.18-i486-1_SBo.tgz

setelah itu masuk pidginnya masuk tool  -> Plugins cari plugin Music Trackernya lalu double klik untuk konfigurasi setelah itu close dan selesai deh…

salam..^^

This entry was posted in share IT. Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply