Krisis Energi Listrik

hemat listrikKrisis Listrik yang terjadi belakangan ini membuat masyarakat resah dan gelisah..(halah)hehe. Akhirnya timbul demonstrasi dimana-mana. dan seperti biasanya ada juga yang rusuh. Huff..kenapa ya kok akhir-akhirnya rusuh…huff…tapi kebetulan di Kost saya nggak ada pemadaman, tapi saya nggak mau nyebutin nama daerah saya Kost tar malah di matiin lagi(hahaha). Tapi sebagai warga yang baik nggak boleh sepenuhnya nyalahin pemerintah. Coba kita tengok dari sisi pemerintah, Hmm…knapa bisa terjadi krisis Listrik? bisa jadi karena kebutuhan listrik masyarakat lebih besar dari jumlah
listrik yang dihasilkan oleh Pembangkit-pembangkit Listriknya atau mungkin karena alasan lain. tapi apa ya..???
ah dari tadi apa mulu nie…huff…

Tapi menengok dari salah satu game yang pernah saya mainkan dulu yaitu SIM city, kemungkinan besar penyebab krisis
listrik ya jumlah penduduk yang besar, area Industri luas dan daerah perekonomian yang luas jadi kebutuhan listrik meningkat. Sehingga mau tidak mau harus upgrade Pembangkit listrik biar semuanya terpenuhi dan nggak ada demo lagi.hehehe…jangan salah di sim city juga ada demo, makanya ada polisinya buat nanganin pendemo-pendemo itu..hehe Lho..kok jadi ngomongin sim city sih…ahh g apa-apa lah dari pada serius terus cepet tua. hehe
oke coy…semangat mari kita bantu pemerintah dengan mengurangi penggunaan listrik kita. siapa lagi kalau bukan kita, kan ada sebuah kata-kata tuh, ntar dah aku posting di 1 postingan sendiri.hehe
salam..^^

This entry was posted in komentarku. Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply