Webcam Bermasalah di Laptop Compacq

hmm…anda bermasalah dengan webcam di laptop compacq CQ40?? saya pake Sistem operasi Slacware Linux dan bermasalah dengan Webcamnya dan nggak bisa di pakai waktu pertaama install, nah ini akan saya coba untuk membahasnya. Pertama ketikkan

~# lsusb

nah di ketahui di atas devicenya adalah “064e:c108 Suyin Corp.” tanpa tanda petik.

pertama sebelum bisa di gunakan begini adalah tampilannya saat di buka dengan software cheese


hehe maaf ada pic yang di sensor..tapi nggak “xxx” kok, cuman nggak di publish aja..:D

nah langsung aja untuk menyelesaikan masalahnya ketikkan

~# chmod 666 /dev/video0

dan udah beres semuanya…:) gampang kan. coba jalankan cheese-nya lagi,

Kenak dehhh….!!!!

hehe, okelah kalo begitu..selamat mencoba..

salam..^^

This entry was posted in share IT. Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

2 Comments

  1. Posted January 2, 2010 at 3:58 am | Permalink
    Google Chrome 4.0.249.43 Google Chrome 4.0.249.43 GNU/Linux GNU/Linux
    Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US) AppleWebKit/532.5 (KHTML, like Gecko) Chrome/4.0.249.43 Safari/532.5

    :ngakak: muka ngga dipublish, gadapet jodoh loh :sombong:

  2. Rian Sakti
    Posted January 2, 2010 at 11:45 am | Permalink
    Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2 GNU/Linux GNU/Linux
    Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.1.2) Gecko/20090729 Firefox/3.5.2

    :terkejut: siapa bilang…. tar juga dapet… :malukucing:
    hehehe :hehehe:

Leave a Reply